Как проводят досуг слепые? Подумайте, как можно отдыхать, если вы не видите этот мир, а только ощущаете его? Может ли слепой играть в боулинг?
 
 
Ответ людей опрошенных на улице: «Нет, ведь эта игра требует координации, точного удара и для этого надо видеть, куда бросаешь шар». Ответ команды vOICe бросает вызов невозможному и говорит: «Да!». В минувшее воскресенье команда vOICe проверяла устройство собственной разработки в боевых условиях.
 
В игре участвовали: Игорь Трапезников — лидер проекта vOICe Яна Войнаровская — руководитель Учебного центра vOICe Андрей Семенов - тренер vOICe. Координатор мероприятий Вадим Арцев — пользователь vOICe Антонина Выгузова - волонтер, видеооператор.
 
Вспомните свою первую игру в боулинг — как это происходило? Шары то и дело уходят в боковой желоб или задевают только одну кеглю, а иногда и просто прилетают в зрительный зал. Слепому еще труднее. Он видит игру в боулинг по-другому, ему трудно оценить, сколько кегель упало, невозможно понять на каком они расстоянии, ему также мешает высокий уровень шума в зале.
 
Устройство vOICe частично преодолевает эти трудности. Оно помогло Вадиму сбить первые в жизни кегли на дорожке и начать играть. Это непростой путь, и сложностей много, но Вадим не останавливается. Подобные встречи всегда насыщены новыми ощущениями и радостью общения. Слепой человек, участвующий в проекте, получает новый опыт, пробует то, что кажется недоступным для тех, у кого нет зрения и приятное дружеское общение.
 
Команда vOICe сама пробует устройство на практике и играет без зрения, адаптируя технику игры и настраивая устройство, причем делает это не в скучных лабораториях, а в обычных жизненных ситуациях. Участники команды и волонтеры учат других и учатся сами, раскрывают свой потенциал и стирают границы невозможного.
 
Игра в боулинг для слепого — это возможно! Вас это удивляет? Кажется, необычным и вам хочется принять в этом участие? Присоединяйтесь! Нам интересны все желающие, независимо от возраста и образования!